このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134264
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H24-21
事例作成日
(Creation date)
2013年02月18日登録日時
(Registration date)
2013年07月25日 10時56分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 17時09分
質問
(Question)
1964年10月読売新聞夕刊に載った磯崎新氏の記事「トウキョウ」が見たい。
回答
(Answer)
1964年10月30日(金)夕刊9面に掲載されている。
ヨミダス歴史館では検索できないが、読売新聞縮刷版1964年10月 p.937 で確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
ヨミダス歴史館で検索(トウキョウ×1964 10月、 磯崎新×1964 10月、 1964年すべての記事)を見るが該当のものは見当たらなかった。
磯崎新『空間へ』 美術出版社 を見る。初出掲載誌に読売新聞1964年10月~12月(夕刊)とあり。
縮刷版で探してみるが見つからず、読売新聞社へ問い合わせる
⇒回答あり、10月30日(金)夕刊9面 「世界のまち①トウキョウ」
事前調査事項
(Preliminary research)
磯崎新『空間へ』 美術出版社 1971 2.28 <当館請求記号520.4/Iso>に新聞記事として磯崎新「世界のまち―トウキョウ」読売新聞夕刊 1964 10~12 と紹介されている。
NDC
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
トウキョウ
磯崎新
世界のまち
読売新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
新聞記事・(建築学)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000134264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!