このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134259
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H24-1
事例作成日
(Creation date)
2012年04月27日登録日時
(Registration date)
2013年07月25日 10時15分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 17時09分
質問
(Question)
大浜るい子(2001)「方言の場面差―方言と共通語館のコードスイッチング―」 『現代方言事情―消える方言、生まれる方言』広島大学教務委員会 の入手方法がしりたい。
回答
(Answer)
広島大学エクステンションセンターに問い合わせ
公開講座 放送セミナー担当 から送付していただく。
回答プロセス
(Answering process)
Googleで「現代方言事情 消える方言 生まれる方言」を検索したところ、広島大学放送センターラジオの部 平成13年度 「現代方言事情」(企画・実施 広島大学 制作・放送 中国放送)の公開講座テキストとわかり、問合せした。
事前調査事項
(Preliminary research)
大浜るい子(2001)「方言の場面差―方言と共通語館のコードスイッチング―」は諏訪まりこ「語り型談話におけるコードスイッチング」尾道大学日本文学論叢(6)39-58(2010 12.31)に参考文献として掲載されている。
NDC
方言.訛語  (818)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広島大学教務委員会
広島大学公開講座
大浜るい子
方言
照会先
(Institution or person inquired for advice)
広島大学エクステンションセンター 公開講座放送セミナ―担当 (082-424-6140)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000134259解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!