このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024676
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H7-15
事例作成日
(Creation date)
2005/10/04登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年10月24日 09時41分
質問
(Question)
江戸時代の「振袖火事」について(なぜこのように呼ばれているか)
回答
(Answer)
「国史大辞典第13巻」 757頁に「明暦の江戸大火」の項目中に記載あり。
「ヴィジュアル百科江戸事情第3巻」 71頁に記載あり。
「災害(日本史小百科:22)」 216頁と224頁に記載あり。
「『むさしあぶみ』校注と研究」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
振袖火事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!