このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H7-4
事例作成日
(Creation date)
2005/10/04登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年10月24日 09時47分
質問
(Question)
帰国子女について
帰国子女の逆カルチャーショックについて
アメリカの帰国子女について
回答
(Answer)
「帰国子女:逆カルチュア・ショックの波紋(中公新書957)」 P.69-84にカルチュア・ショックについての記載あり。
「青少年白書 平成6年度版」  帰国高校生における適応感の規定要因とその時系列的変化について他あり。
「青少年問題に関する文献集第23巻」
「異文化間教育文献目録」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会学  (361 9版)
教育学.教育思想  (371 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
帰国子女
カルチャーショック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000024658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!