レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年03月18日
- 登録日時
- 2004/03/18 12:48
- 更新日時
- 2004/03/19 08:47
- 管理番号
- KGUL-03-002
- 質問
-
解決
古フランス語の辞書はありますか?
- 回答
-
おそらく日本語の対訳辞書は出版されていないのではないかと思われます。
仏仏辞典、また一般の日本人には比較的使いやすいだろうと思われる仏英辞典をお薦めします。
フランス語で「古フランス語」は「l'ancien Francais」、英語では「Old French」です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
Old French-English dictionary
Cambridge University Press 2000 (USUP 442.7:111) -
Dictionnaire de l'ancien francais
Larousse 2001 (USUP 442.7:119) -
Lexique de l'ancien francais
H. Champion 1982 (USUP 442.7:17.3) -
Dictionnaire de l'ancienne langue francaise et de tous ses dialects du IXe au XVe siecle
Kraus Reprint 1969 (USUP3 442.7:6:1.2~10.2) -
Petit dictionnaire de l'ancien francais
Kraus Reprint (USUP 442.7:38)
-
Old French-English dictionary
- キーワード
-
- 古フランス語
- フランス語-辞書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000003259