レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/27 23:38
- 更新日時
- 2005/05/27 23:38
- 管理番号
- MUL-MH-0014
- 質問
-
解決
谷中墓地には、どのような有名人の墓がどの位置にあるか。
- 回答
-
資料としては、和泉図書館所蔵の『谷中墓地掃苔録』があったので、それを配送依頼するよう指示した。しかし、すぐ知りたいとのことだったので、検索エンジンGoogleから「谷中霊園」等で引いた検索結果を提示し回答した。なお、霊園事務所で案内用パンフレットが置いてあることが分かったので、それも知らせた。.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 谷中墓地
- 谷中霊園
- 谷中墓地掃苔録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 事項
- 質問者区分
- 校友
- 登録番号
- 1000021910