レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/25 22:59
- 更新日時
- 2005/05/26 12:32
- 管理番号
- MUL-MH-0003
- 質問
-
解決
池波正太郎作の『闇の狩人』に出ていた運附太郎左衛門(うんつく、たろうざえもん)について知りたい。
- 回答
-
実在したかどうかわからない人物ということで、『日本古典文学大辞典』を見る.
第1巻のp.327に事項の掲載があることが判明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 運附太郎左衛門
- 池波正太郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000021852