レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月22日
- 登録日時
- 2022/04/22 16:20
- 更新日時
- 2022/07/25 11:53
- 管理番号
- R00-330
- 質問
-
ドニゼッティ作曲「ピグマリオン」の楽譜を入手できるかどうか知りたい。
- 回答
-
・Ricordi社で出版された楽譜は貸譜。
・自筆譜スコアはフランス国立図書館で所蔵。ダウンロード可。
- 回答プロセス
-
1.OPAC検索
未所蔵。
2.国内他館のOPAC検索
未所蔵。
3.New Grove Online(Oxford Music Online)のDonizettiの作品表で確認
楽譜はフランス国立図書館所蔵。
4.Worldcat検索
・Berlin G.Ricordi Buhnen- und Musikverlag社で出版。所蔵館なし。
・自筆譜はBibliotheque nationale de Franceにあり。ダウンロード可。
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b10073930h/f5.item.r=donizetti%20pigmalione (2022/4/22確認)
5.Ricordi社のサイトで確認
貸譜で利用可能。
https://www.ricordi.com/en-US/Catalogue.aspx/details/445443 (2022/4/22確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 劇音楽 (766 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ドニゼッティ Donizetti
- ピグマリオン Il Pigmalione
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000315332