1)『新聞発行社レポート』は政経研究図書室の所蔵。
2)早稲田大学中央図書館の参考書架(023出版 027.5逐次刊行物目録をよび索引 050逐次刊行物、070新聞)をブラウジング
→『日本新聞雑誌便覧』や『雑誌新聞総かたろぐ』の2000年版で発行部数自体は確認できる。「一番目と二番目に売れた新聞」を調べるのはやや手間(全国紙数紙を比較すればよいのだと思うが)。
→『日本新聞年鑑』(
http://wine.wul.waseda.ac.jp/record=b1094388~S12*jpn)では個別タイトルごとの発行部数はでない。
→今回の大筋とは関係がないが、中央図書館参考書架023に配架されている『出版データブック1945-2000』(
http://wine.wul.waseda.ac.jp/record=b2702151~S12*jpn)には、ABC協会の雑誌の発行部数が長期統計として掲載されている。
3)早大図書館が作成している情報検索ガイド集の「リサーチNAVI 発行部数(戦後 雑誌・新聞)」を確認した。
→『Data book日本の新聞』は早大図書館の所蔵がないが、おそらく個別タイトル情報はないだろう。
→日本新聞協会のウェブサイト「調査」のページ。個別タイトル情報はない。