レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月20日
- 登録日時
- 2015/03/20 10:17
- 更新日時
- 2015/05/08 11:47
- 管理番号
- AULT13-08
- 質問
-
解決
日比谷講演利用者数推移(2000~2010年)が分かる資料を知りたい。
- 回答
-
統計は公表されていませんでした。
- 回答プロセス
-
東京都のホームページの東京都の統計(http://www.toukei.metro.tokyo.jp/)で"公園"をキーワードとして検索するが該当の情報は掲載されていなかった。
日比谷公園のホームページも確認したが、情報は掲載されていなかった。
東京都統計部に該当情報がないか問い合わせをしたが、わからず、建設局公園設備課ならわかるかも知れないということで電話をまわしてもらった。
公園設備課からは、日比谷公園を「東京都公園協会」に委託管理した平成17年(2005年)からしか当該情報はなく、統計として公表はされていないとのことだった。また、日比谷公園は24時間誰でも無料で入園できる開放公園のため、数値の精度がアバウトであることも教えていただいた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 東京都統計部
- 東京都建設局公園設備課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000169563