このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000213583
提供館
(Library)
同志社大学 ラーネッド記念図書館 (3300006)管理番号
(Control number)
2016-013
事例作成日
(Creation date)
2016年12月27日登録日時
(Registration date)
2017年03月30日 16時35分更新日時
(Last update)
2017年09月13日 10時54分
質問
(Question)
『Comment Les Mots Changent De Sens』(1888)Emile Littre,Michel Breal著 が読みたい。
所蔵館、もしくはWEBで公開されていないか調べて欲しい。
回答
(Answer)
学内、国内所蔵を調べましたが所蔵はありませんでした。
Google Booksから全文閲覧可の情報がありました。
https://books.google.co.jp/books?vid=HARVARD:32044079375978&printsec=titlepage&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
(参照日2017年3月30日)
回答プロセス
(Answering process)
・学内所蔵なし
・他大学所蔵なし
・NDL(東京本館)所蔵あり→NDLOPACではタイトル『~Sons』と表記されている。同一資料か確認できず。
・amazonで購入可能(ハードカバー3013円、ペーパーバック1996円)
・Gallica(フランス国立図書館 電子図書館)所蔵なし
・Google Booksで全文閲覧可が2件あり。
(提供元ハーバード大学、ミシガン大学)
・Internet Archiveなし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Comment Les Mots Changent De Sens
Emile Littre
Michel Breal
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
書名
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000213583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!