このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
中央大学図書館 (3300001)管理番号
(Control number)
中大2013-04
事例作成日
(Creation date)
2013年05月17日登録日時
(Registration date)
2013年05月17日 15時31分更新日時
(Last update)
2013年05月29日 16時02分
質問
(Question)
市町村別の製造業従業者数と商業従業者数を知りたい。
回答
(Answer)
『統計でみる市区町村のすがた』2012のI市区町村編C経済基盤p.60~にデータが掲載されている。
統計局のHPからエクセルデータをダウンロードすることもできる。
http://www.stat.go.jp/data/ssds/5b.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 7版)
参考資料
(Reference materials)
総務庁統計局 , 総務省統計局. 統計でみる市区町村のすがた 2012. 総務庁統計局, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046512571-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000131423解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!