レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年08月31日
- 登録日時
- 2005/08/31 11:52
- 更新日時
- 2005/12/12 16:06
- 管理番号
- 3110027-2005-02
- 質問
-
解決
「立川昭二」氏に講演してもらうので経歴が知りたい
- 回答
-
立川昭二(たつかわ しょうじ)
著作権台帳 2001より,1927(昭2)東京都生まれ,早稲田大学文学部卒,元北里大学教養部教授
人事興信録 1997より,昭和55年第2回サントリー学芸賞受賞
日本執筆者大辞典1984より,日本医史学会,日本科学史学会,日本西洋古典学会所属
当館所蔵より,著作物「からくり」法政大学出版局1969,「日本人の病歴」中央公論社1976,「癒しのトポス」1985,「神の手人の手:逆光の医学史」1995等を回答
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 著作権台帳 (人事興信録)
- 日本執筆者大辞典
- キーワード
-
- 立川昭二
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000023709