このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮崎大学附属図書館(本館) (3110025)管理番号
(Control number)
本館レ0005-fs
事例作成日
(Creation date)
2006年08月01日登録日時
(Registration date)
2006年08月01日 10時41分更新日時
(Last update)
2006年11月15日 09時46分
質問
(Question)
下記の文献の所蔵館を知りたい
Kurokawa, K. H. akiyoshi, N. Sasakihara,
O. Miyatake, H. Noda, Y. Mo and H. LKawaguchi;
"Results on Combustion Experiments in the Development of
a Boiler for Power Generation from Animal Waste"
Proc. 9th Symp. on Chemical Engineering
Kyushu-Taejon/Chungnam, pp.99-100, Taejon, Korea(1996)
回答
(Answer)
所蔵館の確認はできなかった。
しかしこの収録誌のシンポジウムの第9回会議は宮崎で開催されていたので当時の職員録を
調べ、現在も在籍する先生に問い合わせ該当資料を所有する先生を見つけた。
回答プロセス
(Answering process)
Webcat、NDL、JST、BLなし、Kyushuなので九大OPACも当たったがなし。
BLiwなし、Sirusなし。Googleで引用もとらしき1件のみヒット。
CiNiiではヒットするが論文情報のみで雑誌の情報は無し。
収録誌について調査するとTaejon/Chungnamは韓国の地名で大田市と忠南。
このシンポジウムは韓国の都市と九州地区の化学工学学会支部その他が主催する
「化学工学に関する(学生)シンポジウム」であることがわかった。
偶然だが、この第9回会議は宮崎で開催されていた。
1996年の職員録で現在も在籍する化学工学系の先生に問い合わせると、
その分野の先生を教えてもらえた。連絡を取り確認すると該当資料が探せばある
とのことだったので依頼者に連絡した。
事前調査事項
(Preliminary research)
なし
NDC
化学工業  (570 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000029795解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!