レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年07月07日
- 登録日時
- 2004/06/23 10:00
- 更新日時
- 2005/11/30 09:44
- 管理番号
- 神戸大-021
- 質問
-
解決
ジュネーブ国連図書館のホームページはあるのか。場所と電話番号も教えて欲しい。国際連盟図書館が、所蔵していた資料はジュネーブ国連図書館に移管されているのか。
- 回答
-
国連のホームページからDAG HAMMARSKJOLD Libraryのホームページ(http://www.un.org/Depts/dhl/ 2004/6/23確認)からUN Libraries Research GateWayをクリックして、UN Library-Genevaをクリックする。http://www.unog.ch/library/start.htm(2004/6/23 確認)が、ジュネーブ図書館のホームページです。そこに、住所や連絡先が確認できます。国際連合図書館のものが、おおむね所蔵していることが確認できます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 国際連合 : 20年の歩み / 日本国際連合協会訳編|国際図 開架室 319-9-N
- キーワード
-
- 国連図書館
- ジュネーブ国連図書館
- Library of the United Nations Office at Genava
- 国際連合
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000004349