このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004342
提供館
(Library)
神戸大学附属図書館 (3110012)管理番号
(Control number)
神戸大-017
事例作成日
(Creation date)
1999年11月15日登録日時
(Registration date)
2004年06月21日 14時17分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 09時50分
質問
(Question)
フォークランド紛争について調べたい。国連決議502号を採択したが、その資料の調べ方が知りたい。
回答
(Answer)
安全保障理事会の決議で、ドキュメント記号S/RES/502(1982)だが、当館では所蔵していない。UNBIS plus on CD-ROM(国連書誌情報検索システム)で調べることを勧める。そこで、全文出力できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
UNBIS plus on CD-ROM
キーワード
(Keywords)
フォークランド紛争
国連安全保障理事会
国連決議
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000004342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!