このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004337
提供館
(Library)
神戸大学附属図書館 (3110012)管理番号
(Control number)
神戸大-013
事例作成日
(Creation date)
1999年07月05日登録日時
(Registration date)
2004年06月18日 13時54分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 09時47分
質問
(Question)
国連人権委員会から日本に対してだされた勧告書がみたい。(勧告内容は、朝鮮民族に対する差別に関する項目)又は、審議内容と最終所見はないか。
回答
(Answer)
infoseek ( http://opera.www.infoseek.co.jp )キーワード:「国連人権委員会」「日本」「政府」「勧告」として検索。「国連規約人権委員会で出された日本政府に対する勧告」(CCPR/C/79/Add.102)がヒットしてきた。 http://homepage2.nifty.com/jinken/kiyaku.htm (2004/6/30 確認)そこで、朝鮮民族に対する差別のことが書かれている。そのサイトで最終所見も確認できる。そのサイトでは、「子どもの権利委員会」の日本政府に対する提案と勧告と言うサイト  http://homepage2.nifty.com/jinken/kodomo.html (2004/6/30 確認)にリンクされていて、朝鮮民族のこどもに対する差別も見ることができる。それの審議内容、最終所見(CRC/15/Add.90, 1998年6月)なども見れることを教える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国連人権委員会
子どもの権利委員会
勧告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000004337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!