このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004336
提供館
(Library)
神戸大学附属図書館 (3110012)管理番号
(Control number)
神戸大-012
事例作成日
(Creation date)
1999年06月23日登録日時
(Registration date)
2004年06月18日 12時16分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 09時46分
質問
(Question)
The aging of populations and its economic and social implications = 人口高齢化とその経済的・社会的意義 1956年、人口研究に関する報告書。 この資料の発行機関を知りたい。
回答
(Answer)
NACSIS Webcat(総合目録データベースWWW検索サービス) http://webcat.nii.ac.jp/ (2004/7/1 確認)で書誌検索をすると、著者名典拠に国連経済社会局(United Nations Department of Economic and Social Affairs DESA)
となっている。国連の事務局の機関の発行だと言うことがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat(総合目録データベース検索サービス) http://webcat.nii.ac.jp/ (2004/7/1 確認)
キーワード
(Keywords)
United Nations Department of Economic and Social Affairs
国連経済社会局
国際連合
DESA
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000004336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!