このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004332
提供館
(Library)
神戸大学附属図書館 (3110012)管理番号
(Control number)
神戸大-008
事例作成日
(Creation date)
1997年08月01日登録日時
(Registration date)
2004年06月18日 10時03分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 09時48分
質問
(Question)
①International Council of Nurses ②Council for International Organization of medical Scienceの正式な日本語訳を知りたい。
回答
(Answer)
①国際看護婦協会(英和医学用語大辞典ー日外アソシエーツ、1989年) ②国際医学団体協議会(プラクティカル医学略語辞典 2nd ed. -南山堂、1994年)と記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学.薬学  (49 9版)
参考資料
(Reference materials)
英和医学用語大辞典ー日外アソシエーツ、1989年|社会系図書庫 12-2-3408  (プラクティカル医学略語辞典、2nd ed. -南山堂、1994年|医学図 R-490.3-G72  )
キーワード
(Keywords)
医学
用語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000004332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!