レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年03月23日
- 登録日時
- 2004/03/23 20:09
- 更新日時
- 2004/03/23 20:09
- 管理番号
- 20040001
- 質問
-
解決
雑誌「植物地理分類研究」を発行している「植物地理分類研究会(名称は確証なし)」の事務局の連絡先が知りたい。
- 回答
-
金沢大学理学部生物学科植物自然史学教室(電話番号は省略)
- 回答プロセス
-
自館で所蔵なし。NACSIS Webcatで発行者の所在地が金沢。また、継続前誌が「北陸の植物」なので、金沢大学の可能性が高い。金沢大学のサイト内検索で、「植物地理分類研究」に論文を発表している研究者は理学部が多かったので、理学部の事務に電話照会。
- 事前調査事項
-
質問者は、検索エンジンで「植物地理分類研究会」を調べたがわからなかった。
- NDC
-
- 植物学 (470 7版)
- 参考資料
-
- 自館OPAC (金沢大学公式サイト)
- NACSIS Webcat
- キーワード
-
- 植物地理分類
- 照会先
-
- 金沢大学事務局総合案内から理学部事務部へ転送。
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学内職員
- 登録番号
- 1000003720