レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月24日
- 登録日時
- 2014/06/24 10:07
- 更新日時
- 2014/06/24 10:22
- 管理番号
- GS14-UL007
- 質問
-
解決
広島大学所蔵の久保文庫に「親の為」という雑誌は所蔵されていますか?
- 回答
-
久保文庫カード目録を調査したところ以下のとおり所蔵が確認できました。
「親の為」(兒童研究所), 久保文庫285(0193017207)、製本2冊
【所蔵巻号】
第1分冊:1巻(1~6号)、2巻(1~6号)、3巻(1~6号)
第2分冊:4巻(1~6号)、5巻(1~6号)、6巻(1~6号)
配置場所:中央図書館特別資料室
◆利用について
・閲覧:可
(参考)特別資料室所蔵資料の利用案内
http://opac.lib.hiroshima-u.ac.jp/portal/location/libmap/1/11801.html(参照 2014/6/24)
・貸出:不可
・ILL複写:可
*資料状態により複写できないことがあります。
- 回答プロセス
-
カード目録を調査。(OPAC未登録、冊子目録なし)
- 事前調査事項
-
広島大学OPAC蔵書検索
CiNii Books
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
久保文庫(クボブンコ)
635点
カード目録
元広島文理科大学教授故久保良英博士旧蔵
主として、明治以降昭和初期までに刊行された心理学関係の和書が収集されている。
中央図書館特別資料室保存
(参考)特殊コレクション一覧>特別集書 http://www.lib.hiroshima-u.ac.jp/?page_id=6181 (参照 2014/6/24)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000154989