レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月08日
- 登録日時
- 2014/01/08 18:27
- 更新日時
- 2014/01/08 18:27
- 管理番号
- GS13-I019
- 質問
-
解決
広島大学のキャンパス風景の写真が見たい。写真が掲載されている資料等はありますか?
- 回答
-
図書館には写真そのもは所蔵しておりませんが、キャンパス風景写真が掲載されている出版物、Webページを以下のとおりご案内いたします。
(下記、掲載のURL最終確認日:2014.1.8)
■書籍
1.『フェニックス : 写真が語る広島大学』、広島大学消費生活協同組合フェニックス編集委員会 編. -- 広島大学消費生活協同組合, 1992.
http://opac.lib.hiroshima-u.ac.jp/webopac/BB00322639
2.『翔べ!フェニックス : 広島大学統合移転完了記念誌』、広島大学統合移転完了記念事業実行委員会. -- 広島大学, 1995.
http://opac.lib.hiroshima-u.ac.jp/webopac/BB01410375
3.『広島大学の50年』、広島大学50年史編集専門委員会,広島大学50年史編集室編. -- 広島大学, 1999.
http://opac.lib.hiroshima-u.ac.jp/webopac/BB01410372
■Webページ
広島大学ホームページ
・キャンパスマップ・交通アクセス http://www.hiroshima-u.ac.jp/top/intro/campus/
*各キャンパスの「キャンパス写真」の項目から閲覧できます。
・Googleマップのストリートビュー http://www.hiroshima-u.ac.jp/top/intro/streetview/
*ストリートビューは、Googleがオンラインで無償提供しているGoogleマップの機能の一つです。あたかも、キャンパス内を歩いているかのように、その場所の360度パノラマ写真を見ることができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143085