レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月06日
- 登録日時
- 2018/03/20 09:36
- 更新日時
- 2018/03/20 11:50
- 管理番号
- ASK0000031896
- 質問
-
解決
三四郎池の歴史について知りたい
- 回答
-
本学のウェブサイトに掲載しております「育徳園の履歴とあり方」
をご参照ください。
育徳園のあり方検討WG報告書ついて
http://www.u-tokyo.ac.jp/fac03/b07_02_03_j.html
「育徳園の履歴とあり方」(H28.3.18キャンパス計画室承認)【PDFファイル】
三四郎池(心字池)を含めた育徳園に関しての履歴や過去の写真な
どがまとめられています。
また、三四郎池を含む明治時代の東京帝国大学の写真は、
写真帖『東京帝国大学』電子版でご覧になれます。
http://rarebook.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/shashincho/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東京大学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 本学関連
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232749