レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月13日
- 登録日時
- 2019/12/07 14:22
- 更新日時
- 2019/12/15 11:41
- 管理番号
- M1209221236400
- 質問
-
解決
「菅原伝授手習鑑 吉田社車引きの段」の台本が見たい。翻刻のものがよい。
- 回答
-
国会図書館のデジタル化資料送信サービスにて対応。
『菅原伝授手習鑑』演劇叢書第2編 六合館(明44.7)のなかの、81-88コマが該当。
三ノ口(車曳の場)がそれにあたる。
翻刻で台本形式。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912)
- 参考資料
-
- 『菅原伝授手習鑑』演劇叢書第2編 六合館(明44.7)
- キーワード
-
- 歌舞伎
- 菅原伝授手習鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269966