レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年03月18日
- 登録日時
- 2020/03/19 11:23
- 更新日時
- 2020/03/22 15:39
- 管理番号
- 2020031801
- 質問
-
解決
ヘビがカエルを乗せて観光に行くというような内容の絵本を探している。タイトルは忘れてしまった。
- 回答
-
調べたところ、下記の資料と判明した。
- 回答プロセス
-
インターネットでキーワード「へび␣かえる␣観光」で検索。該当資料がヒットした。
利用者に確認してもらったところ、この絵本で合っているとのこと。
この絵本を当館OPACで資料検索したところ、所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
こじましほ 作 , こじま, しほ, 1968-. へびかんこうセンター. 文渓堂, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002474430-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=190958 , ISBN 4894231220 (資料番号:120497805)
-
こじましほ 作 , こじま, しほ, 1968-. へびかんこうセンター. 文渓堂, 1996.
- キーワード
-
- へび
- かえる
- 観光
- バス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276039