レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年03月08日
- 登録日時
- 2020/03/10 15:10
- 更新日時
- 2020/03/11 11:30
- 管理番号
- 2020030801
- 質問
-
解決
5ヶ月くらいの赤ちゃん向けの絵本でおすすすめの本を紹介してほしい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
「はじめてのえほん」(自館作成ブックリスト)や職員おすすめの絵本を紹介した。また、キッズルームの赤ちゃん絵本のコーナーもご案内した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
市原淳 作 , 開一夫 監修 , 市原, 淳 , 開, 一夫, 1963- , 東京大学大学院総合文化研究科. もいもい. ディスカヴァー・トゥエンティワン, 2017. ([あかちゃんが選んだあかちゃんのための絵本])
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028325305-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=222097 , ISBN 9784799321102 (資料番号:120545157) -
まついのりこ さく , 松井, 紀子, 1934-2017 , 松井, 紀子, 1934-2017. じゃあじゃあびりびり 改訂. 偕成社, 2001. (まついのりこあかちゃんのほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003020656-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=29395 , ISBN 4031024401 (資料番号:120301767) -
駒形克己 さく , 駒形, 克己, 1953-. ごぶごぶごぼごぼ. 福音館書店, 1999. (0.1.2.えほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002778813-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=29404 , ISBN 483401598X (資料番号:120362983)
-
- キーワード
-
- 赤ちゃん
- 5ヶ月
- 絵本
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 乳児
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275698