レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月03日
- 登録日時
- 2019/09/11 14:31
- 更新日時
- 2019/09/13 12:48
- 管理番号
- 2017050301
- 質問
-
解決
タイトルを忘れた絵本を探してほしい。絵本の内容は、妹ができたけれどお母さんは妹にばかりかまってお姉ちゃんは寂しい。しかし最後にお母さんにぎゅっとしてもらう話。絵は優しい感じ。
- 回答
-
以下の資料であることが判明した。
- 回答プロセス
-
インターネットで「絵本␣いもうと␣おねえちゃん」で検索。いくつか画像検索ででてきたものを見てもらって確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
筒井 頼子 さく , 林 明子 え , 筒井 頼子 , 林 明子. あさえとちいさいいもうと. 福音館書店, 1994. (こどものとも傑作集 ; 61)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060702812-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=64831 , ISBN 4834008746 (資料番号:120403639)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261241