レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月15日
- 登録日時
- 2019/09/08 10:48
- 更新日時
- 2019/09/08 12:15
- 管理番号
- 2017041501
- 質問
-
解決
年長向けで絵がきれいで字が少なめのおすすめ絵本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
当館作成ブックリスト(3~5才向け)で紹介している絵本から2冊案内した。ブックリストもお渡しした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
なかえ よしを 作 , 上野 紀子 絵 , なかえ‖よしを , 上野‖紀子. ねずみくんのチョッキ. ポプラ社, 2000. (ねずみくんの絵本 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010419446-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=29389 , ISBN 4591004651 (資料番号:120303128) -
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. へんしんトンネル. 金の星社, 2002. (新しいえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003680651-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=28145 , ISBN 4323033494 (資料番号:120440094)
-
- キーワード
-
- 年長
- 絵がきれい
- 字が少ない
- おすすめ
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261136