レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月03日
- 登録日時
- 2019/09/04 12:09
- 更新日時
- 2019/09/06 12:56
- 管理番号
- 2019090302
- 質問
-
解決
日本の神話の本はあるか。(小学2年生向け)
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
飯野和好 文・絵 , 飯野, 和好, 1947-. スサノオ : 日本の神話. パイインターナショナル, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028974774-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=221169 , ISBN 9784756250445 -
荻原, 規子(1959-) , 斎藤, 隆夫(1953-) , 三浦, 佑之(1946-) , 荻原, 規子(1959-) , 斎藤, 隆夫(1953-) , 三浦, 佑之(1946-). 国生みのはなし : イザナキとイザナミ. 小学館, 2016. (日本の神話古事記えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I089746294-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=204005 , ISBN 9784097266358 -
与田凖一 文 , 渡辺学 絵 , 与田, 準一, 1905-1997 , 渡辺, 学, 1916-2000. うみひこやまひこ : 日本の神話 復刊. 岩崎書店, 2002. (復刊・日本の名作絵本 ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003073455-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=105711 , ISBN 4265032885
-
飯野和好 文・絵 , 飯野, 和好, 1947-. スサノオ : 日本の神話. パイインターナショナル, 2018.
- キーワード
-
- 神話
- 小学2年生
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校低学年
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260930