レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月03日
- 登録日時
- 2019/09/04 09:45
- 更新日時
- 2019/09/06 12:53
- 管理番号
- 2019090301
- 質問
-
解決
小学5年生の読み聞かせにおすすめの本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
佐藤雅彦, ユーフラテス作 , 佐藤, 雅彦 , ユーフラテス. 中をそうぞうしてみよ. 福音館書店, 2012. (かがくのとも絵本,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003451622-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=102642 , ISBN 9784834026979 -
デミ 作 , さくまゆみこ 訳 , Demi , さくま, ゆみこ, 1947-. 1つぶのおこめ : さんすうのむかしばなし. 光村教育図書, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010569346-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=79885 , ISBN 9784895726863 -
澤野秋文 作 , 澤野, 秋文, 1981-. それならいいいえありますよ. 講談社, 2013. (講談社の創作絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024704800-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=156957 , ISBN 9784061325517 -
板橋雅弘 作 , 吉田尚令 絵 , 板橋, 雅弘, 1959- , 吉田, 尚令, 1971-. パパはわるものチャンピオン. 岩崎書店, 2014. (えほんのぼうけん ; 61)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025404351-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=182542 , ISBN 9784265081318 -
重森千佳 作・絵 , 重森, 千佳. おおかみだってきをつけて. フレーベル館, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025171058-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=179215 , ISBN 9784577041710 -
パトリシア・C.マキサック 文 , ジゼル・ポター 絵 , ふくもとゆきこ 訳 , McKissack, Pat, 1944- , Potter, Giselle , 福本, 由紀子, 1970-. ほんとうのことをいってもいいの?. BL出版, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003995164-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=24998 , ISBN 4892385603 -
大川悦生 作 , 長谷川知子 絵 , 大川悦生 , 長谷川知子. だんごどっこいしょ. ポプラ社, 1991. (子どもがはじめてであう民話 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076408768-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=9734 , ISBN 4591016617
-
- キーワード
-
- 小学5年生
- 読み聞かせ
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校高学年
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000260923