レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月27日
- 登録日時
- 2020/04/22 12:26
- 更新日時
- 2020/05/13 09:47
- 管理番号
- 文化情報センター0294
- 質問
-
解決
フランスについての本をさがしています。国のなりたちや国旗の意味について知りたいです。
- 回答
-
フランスについて、国のなりたちや国旗の意味など掲載されている本を検索し案内した。児童向けで挿絵のある本が分かりやすいとの事で、下記1冊を提供する。
『さがし絵で発見!世界の国ぐに 10フランス』あすなろ書房,2013.3
- 回答プロセス
-
フランスについて、国のなりたちや国旗の意味などが掲載されている本を探しているとの事。
児童向けで挿絵のある本を最初に案内した所、それが分かりやすいとの事で、下記1冊を提供する。
『さがし絵で発見!世界の国ぐに 10フランス』あすなろ書房,2013.3
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
稲葉茂勝 著 , 稲葉, 茂勝, 1953- , 小井, 高志, 1945- , こどもくらぶ. さがし絵で発見!世界の国ぐに 10. あすなろ書房, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024285347-00 , ISBN 9784751526804
-
- キーワード
-
- フランス
- 国
- 国旗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000280875