このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176132
提供館
(Library)
多賀町立図書館 (2400008)管理番号
(Control number)
2012-4
事例作成日
(Creation date)
2012年07月01日登録日時
(Registration date)
2015年06月19日 11時18分更新日時
(Last update)
2015年06月30日 12時12分
質問
(Question)
「びん手まり」の作り方がのっている本を探している。
回答
(Answer)
『小さなびん細工手まりの作り方ハンドブック』に作り方が詳しく書かれている。
『愛知川びん細工手まり』p5-6には簡単に制作工程が書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
当館のOPACで「びんてまり」をキーワードに検索し、資料の内容を確認すると、
上記資料に作り方が載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
愛荘町愛知川観光協会編. びん細工手まりの作り方ハンドブック. 2011. p.3-23
愛荘町立愛知川びんてまりの館 編. 愛知川びん細工手まり. 愛荘町立愛知川びんてまりの館, 2014. p.5-6
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025523190-00
キーワード
(Keywords)
びんてまり
びん細工
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000176132解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!