このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
生駒市図書館南分館 (2330002)管理番号
(Control number)
M-7
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月15日 13時55分更新日時
(Last update)
2015年12月15日 13時55分
質問
(Question)
ぎんなんの殻を電子レンジで簡単にむく方法が載っている本
回答
(Answer)
『村上祥子の電子レンジで野菜たっぷり定番おかず』(PHP研究所)
料理お助け編(電子レンジでしかできない超ワザVOL1 ぎんなんの殻をラクにむく)に掲載されています。
『簡単電子レンジレシピ100』(永岡書店) 巻末の知っておくと便利!電子レンジの小ワザに掲載
『電子レンジ簡単レシピ100+』(永岡書店) 巻末の知っておくと便利 電子レンジの小ワザに掲載
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ぎんなん
銀杏
ギンナン
電子レンジ
殻のむき方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000185639解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!