このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
生駒市図書館南分館 (2330002)管理番号
(Control number)
M-6
事例作成日
(Creation date)
2015年08月21日登録日時
(Registration date)
2015年08月25日 10時49分更新日時
(Last update)
2015年08月25日 10時49分
質問
(Question)
子どものわらべうた「おべんとうばこのうた」で、「さくらんぼさん」「しいたけさん」の歌詞が入っているバージョンがのっている本
回答
(Answer)
『あそびうた大全集200』(永岡書店)
『こどものうた絵本102曲』(ブティック社)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
おべんとうばこのうた
わらべうた
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000178929解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!