このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
生駒市図書館南分館 (2330002)管理番号
(Control number)
M-1
事例作成日
(Creation date)
2014年07月01日登録日時
(Registration date)
2014年07月03日 13時10分更新日時
(Last update)
2014年07月03日 13時10分
質問
(Question)
『景徳伝燈録』にのっている「心随万境転」という言葉について調べたい
回答
(Answer)
『よろこびの禅』 有馬頼底/著 角川新書 P62-P68
『臨済録 禅の神髄』 里道徳雄/著 日本放送出版協会 P286
『臨済録』 ワイド版岩波文庫 岩波書店 P103
『禅のことば100』 武田鏡村/著 三修社 P48
『新版 一行物 禅語の茶掛 上巻』 芳賀幸四郎/著 淡交社 P471
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155437解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!