このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170609
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
24-P-02
事例作成日
(Creation date)
2012年10月13日登録日時
(Registration date)
2015年04月10日 12時41分更新日時
(Last update)
2015年08月24日 15時26分
質問
(Question)
戦艦大和など軍艦の出ている本はあるか
回答
(Answer)
資料①DVD『その時歴史が動いた 日中・太平洋戦争編 「戦艦大和沈没」』
資料②『戦艦入門』
資料③『日本軍艦戦記』
上記の3点を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
資料①『その時歴史が動いた 日中・太平洋戦争編 「戦艦大和沈没」』NHK/編 NHKソフトウエア 2002 【56】
資料②『戦艦入門』佐藤 和正/著 光人社 1997 【556】
資料③『日本軍艦戦記』半藤 一利/著 文芸春秋 1985 【391】
キーワード
(Keywords)
戦艦
軍艦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000170609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!