このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155663
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-P-03
事例作成日
(Creation date)
2013年06月08日登録日時
(Registration date)
2014年07月06日 17時16分更新日時
(Last update)
2014年09月01日 16時41分
質問
(Question)
『さくらんぼ』という絵本はあるか
回答
(Answer)
『くだもの』平山 和子/さく 福音館書店 1981 【E ヒラ B】をご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
自館で検索したところ、『さくらんぼ』というタイトルの資料はなし。
以前、情報ライブラリーの赤ちゃん絵本コーナーでさくらんぼの絵が表紙になった絵本を見た記憶があるとのことだった。
さくらんぼが表紙になっている絵本で資料①『くだもの』が思い当ったので利用者に確認したところ、該当の本だった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
資料①『くだもの』平山 和子/さく 福音館書店 1981 【E ヒラ B】
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155663解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!