このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000154345
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
26-N-02
事例作成日
(Creation date)
2014年06月07日登録日時
(Registration date)
2014年06月16日 17時06分更新日時
(Last update)
2014年09月01日 16時41分
質問
(Question)
塩田平のため池について概要が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料があり、ご案内した。
◆資料①『信州の鎌倉塩田平とその周辺』上田市塩田地区学校職員会/編 上田市塩田文化財研究所/編 信毎書籍出版センター1986【N221】
◆資料②『塩田平のため池』長野県上小地方事務所土地改良第一・第二課【N614】
◆資料③『農業の文化財 ため池をたずねる』上田小県近現代史研究会/編 上田小県近現代史研究会 2000【N221】
◆資料④『農と水の文化財ーため池を訪ねる』上田市中央公民館 ビデオ講座委員会【N517】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
農業工学  (614)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
塩田
ため池
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000154345解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!