レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月26日
- 登録日時
- 2016/11/15 14:34
- 更新日時
- 2017/04/20 12:17
- 管理番号
- 0-1-20150905-1
- 質問
-
解決
名古屋・豊田・一宮・豊橋・岡崎・春日井の6市で以下の事柄について比較をしたい
①水道料金(単価)と下水道使用料(単価)と内訳
②下水道使用料(単価)コストカット具体例について
- 回答
-
①『都市データパック 2012』 318.2/トシ 2012年 東洋経済新報社
p1025~ 水道料金:口径20mm、1か月24立方メートル使用した時の料金
下水道料金:1か月24立方メートル使用した時の料金
名古屋市上下水道局 http:///www.water.city.nagoya.jp
上下水道料金のご案内に一覧あり
豊田市HP http://www.city.toyota.aichi.jp
トップページ>くらしの情報>上下水道>こんな時には>水道料金について
豊橋市 上下水道局HP http://www.city.toyohashi.lg.jp
トップページ>お客様へ>料金のご案内>料金早見表 PDFファイルあり
岡崎市HP http://www.city.okazaki.aichi.jp
(上水道)ホーム>組織情報一覧>上下水道局>サービス課>水道料金について>水道料金について 水道料金早見表のPDFあり
(下水道)ホーム>暮らし>道路・交通・上下水道>下水道>下水道使用料について
春日井市HP http://www.city.kasugai.lg.jp
ホーム>市民生活ガイド>くらし>上下水道>水道料金・下水道使用料のお支払>水道料金使用料・下水道料金表
名古屋市
『なごやマイタウン』
②『愛知県営水道 工業用水道五十年史』 A518/アイ 2012年 愛知県企業庁p722
『トコトンやさしい水道の本』 518.1/コウ 2011年 日刊工業新聞社
p122水道料金について p144中水道・雑用水道の利用について
『全国都市の特色ある施策集 平成27年度版』 318.2/セン/15 2015年 全国市議会議長会
p201~環境施策
『環境白書 平成26年度版』 A519/13/14 2014年 愛知県環境部環境政策課
p31
『下水道年鑑 平成23年度』 R518.2/ケス/11 2011年 水道産業新聞社
水道財政・廃水などの再利用について(具体例は記載なし)
『愛知県下水道史』 A519/82 2001年 愛知水と緑の公社
(HP2016年11月19日確認)
- 回答プロセス
-
『市政概要 平成27年度版』 A318/108/15 2015年 一宮議会事務局
p268・275 一宮市の上下水道の料金
記載なし
『全国市町村要覧 平成26年版』 R318/シチ/14 2014年 第一法規
愛知県としての各市町村は見つからず
『愛知県下水道史』 A519/82 2001年 愛知水と緑の公社
名古屋市
『なごやマイタウン』『名古屋市統計年鑑』
『日本都市年鑑72 平成26年版』 R318.7/ニホ/14 第一法規
p437.451 各市水道給水状況(単価料金のみ)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000199654