レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/04/07 10:52
- 更新日時
- 2016/04/07 10:52
- 管理番号
- 中央-H27-15
- 質問
-
天草中央病院の歴史について知りたい。
- 回答
-
・資料『復興天草の全貌』 p128
→社会保険天草中央病院についての記述があり。
・資料『本渡市誌』 p247
→医療機関の項目のところに、機関名のみ記述あり。
二つの資料を利用者に提供する。
- 回答プロセス
-
他図書館の利用者からお尋ねがあり。
Lics-Reのキーワード検索で「中央病院」でしらべる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 天草中央病院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190816