このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
富里市立図書館 (2310281)管理番号
(Control number)
H20-3 富里市
事例作成日
(Creation date)
2008年11月01日登録日時
(Registration date)
2020年05月11日 14時24分更新日時
(Last update)
2020年05月28日 13時05分
質問
(Question)
内田未幽(ウチダ ミユウ) 本名 内田丈夫(ウチダ タケオ)の書いた「赤とんぼ」(題名は定かではない)をさがしている。
回答
(Answer)
当館、及び県内図書館には、該当資料の所蔵はありませんでした。
【追加調査】
富里市生涯学習課文化班が該当資料の保管をしていることが分かりました。
回答プロセス
(Answering process)
当館の蔵書検索システムにて「内田未幽」「内田丈夫」で検索 → ヒットなし
県内図書館の横断検索にて同キーワードにて検索 → ヒットなし
国立国会図書館の検索システムでも同様にヒットなし
文化班で公民館図書室の本を一部保管している為、調査を依頼する。
事前調査事項
(Preliminary research)
①以前、公民館図書室に寄贈されていたとのこと
②富里音頭を作詞・作曲した人物である。また、富里市立洗心小学校の校歌も作詞している
③内田村長の弟で元教師である
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!