このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
富里市立図書館 (2310281)管理番号
(Control number)
H25-1 富里市
事例作成日
(Creation date)
2013年10月29日登録日時
(Registration date)
2020年05月11日 13時20分更新日時
(Last update)
2020年05月28日 13時05分
質問
(Question)
明治初年の小金・佐倉牧開墾に関し、各地の記念碑を調べています。富里市内の七栄稲荷神社および武州神社へ行って100年碑と50年碑を見学して来たが、50年碑の方が経年劣化で判読出来ませんでした。
料神社の開拓記念碑に関する資料はありますか?
回答
(Answer)
七栄稲荷神社・武州神社の記念碑の読み下し文について、富里市では原文を読んでいない(把握していない)為、提供できる資料がありませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
記念碑
富里市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
富里市生涯学習課へも同問合せがあり、同様の回答済み。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281990解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!