レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月07日
- 登録日時
- 2012/02/07 12:22
- 更新日時
- 2018/04/10 14:19
- 管理番号
- 宇東12-00022
- 質問
-
解決
イースト発酵についてわかる本を探している。(中学生)
- 回答
-
『はっこう博士大かつやく』(児童書)に「イーストの実験」あり。
『トコトンやさしい発酵の本 』 『パンの大研究』に「イーストの働き」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
末松茂孝 著 , 末松, 茂孝, 1939-. はっこう博士大かつやく. さ・え・ら書房, 1988. (やさしい科学)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001924442-00 , ISBN 4378038498 -
協和発酵工業 (株) 編 , 協和発酵工業株式会社. トコトンやさしい発酵の本. 日刊工業新聞社, 2008. (B&Tブックス. 今日からモノ知りシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009412015-00 , ISBN 9784526060946 -
竹野豊子 監修 , 竹野, 豊子. パンの大研究 : 世界中で食べられている! : 種類・作り方から歴史まで. PHP研究所, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010835578-00 , ISBN 9784569780504
-
末松茂孝 著 , 末松, 茂孝, 1939-. はっこう博士大かつやく. さ・え・ら書房, 1988. (やさしい科学)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000101163