レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月07日
- 登録日時
- 2012/02/07 12:17
- 更新日時
- 2018/04/10 14:48
- 管理番号
- 宇東12-00021
- 質問
-
解決
自動車のリサイクルについて分かる資料はあるか
- 回答
-
『自動車リサイクル最前線』に、リサイクルの必要性や各メーカーの取り組み、活用事例などを写真入りで紹介。
『環境・自動車リサイクル辞典』関連用語の辞典。
『エコで世界を元気にする!』は,自動車リサイクル業社長の経営についての本。
- 回答プロセス
-
『自動車リサイクル最前線』広田民郎/著
グランプリ出版
『環境・自動車リサイクル辞典』JARA(全日本自動車リサイクル事業連合)/監修 日報出版
『エコで世界を元気にする!』近藤典彦/著
PHP研究所
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
広田民郎 著 , 広田, 民郎, 1947-. 自動車リサイクル最前線. グランプリ出版, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007677213-00 , ISBN 4876872686 -
JARA監修 , 全日本自動車リサイクル事業連合. 環境・自動車リサイクル辞典. 日報出版, 2010-07.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000686395-00 , ISBN 9784890862559 -
近藤典彦 著 , 近藤, 典彦. エコで世界を元気にする! : 価値を再生する「静脈産業」の確立を目指して. PHP研究所, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011109783-00 , ISBN 9784569795393
-
広田民郎 著 , 広田, 民郎, 1947-. 自動車リサイクル最前線. グランプリ出版, 2005.
- キーワード
-
- 自動車
- 資源再利用
- 自動車解体業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000101162