レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月27日
- 登録日時
- 2012/01/27 11:24
- 更新日時
- 2012/01/27 11:24
- 管理番号
- 松本市図書館-0003
- 質問
-
解決
松本地域の三九郎で歌われている歌を知りたい
- 回答
-
下記資料を提供しました。
『戯謡と三九郎のうた おっとぼけ』 宮田 嵐村 日本民芸出版 1985年
『波田町誌 自然民俗編』 波田町誌編纂委員会 1993年
『梓川村誌 自然・民俗編』 梓川村誌編さん委員会 1993年
『奈川村誌 民俗編』 奈川村誌編纂委員会 1996年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 三九郎
- 年中行事
- 松本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100642