レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/05/24 11:26
- 更新日時
- 2011/05/24 11:26
- 管理番号
- 瑞浪004
- 質問
-
解決
昔の瑞浪市和合町の橋の下の写真を何かで見たが、もう一度見たいので探してほしい。
- 回答
-
質問者が探していた本は『明治の日本 宮内庁書綾部所蔵写真』という本だった。岐阜県の項目の最初のページに載っている。
ほかには『なつかしの写真集 瑞浪市史料集3』でも見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『明治の日本 宮内庁書綾部所蔵写真』(武部敏夫・中村一紀/編 吉川弘文館 2000年)
- 『なつかしの写真集 瑞浪市史料集3』(なつかしの写真集編集委員会/編 瑞浪市民図書館 1996年)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000086576