レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 0410年12月08日
- 登録日時
- 2006/08/04 15:55
- 更新日時
- 2006/08/04 16:16
- 管理番号
- 波田-0001
- 質問
-
解決
・松本市内の湧き水や井戸のある場所を探したい。(知りたい)
・松本市の中心部だけでなく、郊外(島立、島内、南松本など)も知りたい。
・水道管が通っている場所の地図も見たい。(水がどんな所でよく出るのかを知りたい。)
- 回答
-
『松本市史 自然編』(P.394)に松本市中心部の井戸の分布図あり。
このほかにないか?ということで、この本の参考文献のなかから『松本市水道70年史』をみつけだし、複写を松本に依頼した。分布図は無かったが、井戸のある箇所の説明文あり。
同じく参考文献で『平成4年度 地下水調査委託報告書』があるが、今までに調べた申請のあった井戸についての水位、水質をまとめたものということ(松本市環境公害課より)
今回は水質については調べなくてもよいため、とりあげなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 松本市市史 自然編
- 松本市水道七十年史
- キーワード
-
- 松本市
- 湧き水
- 照会先
-
- 松本市環境公害課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000029834