レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/11/01 14:51
- 更新日時
- 2019/11/01 14:56
- 管理番号
- 1581
- 質問
-
解決
H21年7月の豪雨時の、春日市の被害が分かる写真をみたい
- 回答
-
『かすが市議会だより(No.155,P6)』に、正確な場所は不明なものの、春日市と思われる浸水被害を写した写真が掲載されていた。
- 回答プロセス
-
西日本新聞のデータベース「パピルス」にて、豪雨の日時を7/24~8/6と特定。写真をご希望だったので、該当時期の西日本新聞を確認したが、春日市の写真はなかった。市報かすがの該当する年度を確認したが、こちらにも掲載なし。春日市のホームページで「春日市」「水害」で検索したところ、かすが市議会だよりNo.155の記事がヒットし、現物にて写真を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000263306