レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年05月18日
- 登録日時
- 2011/01/19 17:54
- 更新日時
- 2018/02/23 16:23
- 管理番号
- 01067春日
- 質問
-
解決
龍神池の昔の様子が知りたい。
- 回答
-
『春日市史㊥』917p:昭和61年/2,985㎡(表あり)
921p:天保14年築造、昭和30年大部分埋立(表あり)
『写真でたどるむかしの春日』(K219.1シ/110495355) 8p:昭和30年代前半の写真
『平成4年度春日市市制20周年記念市制要覧』(K318/110044567) 40,41p:ボートにのる写真(井上孝治氏撮影)
『ため池がつぶされる』(K519.4タ/110202231) 70p:ため池現況調査
『溜池』(K614.6タ/150070217):春日市ふれあい文化センター編集のビデオテープ
『春日風土記』や『春日市の史跡』には記述なし
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 春日東公民館
- 寄与者
- 備考
-
※春日東公民館へ電話で問い合わせたところ、資料があるとのことで寄贈してもらえることに。
後日資料を受入。『龍神池について』(K519.4/110512993)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000076810