レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月24日
- 登録日時
- 2012/10/24 10:43
- 更新日時
- 2019/03/07 20:23
- 管理番号
- 中央館‐0007
- 質問
-
海老名市内にあった古代の運河「逆川」について知りたい。
- 回答
-
『発掘』(「さかさ川」の謎 p123-p131) 樋口清之/著 学生社 1963
『相模国分寺関連遺跡2-僧寺第1次・2次調査-』 相模国分寺遺跡調査会/編 海老名市教育委員会 1990 p45-p49
『相模川 水の旅 水辺からのレポートⅢ』 川とみず文化研究会/編 川とみず文化研究会 1996 p164-171
『史跡と人物でつづる 神奈川県の歴史』 神奈川県小学校教育研究会社会科部会/編著 光文書院 1979 p28-p29
『相模川流域誌 本編 上』 相模川流域誌編纂委員会/編 国土交通省関東地方整備局京浜河川事務所 2010 p282
『海老名むかしばなし 第五集』海老名市広報広聴課/編 海老名市広報広聴課 1990 p86-p91
『大正初期 郷土の実態』 池亀茂/著 池亀茂 1991 p143-p146
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 逆川
- 運河
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000112919